Kalimantan

Anak-kalimantan.blogspot.com menghadirkan berita dan info unik dari seluruh dunia. pastikan anda senang membaca untuk mengenal dunia.(Blog Dofollow)

Kalimantan Selatan (Pasar Terapung)

Anak-kalimantan.blogspot.com menghadirkan berita dan info unik dari seluruh dunia. pastikan anda senang membaca untuk mengenal dunia.

Kalimantan Tengah

Anak-kalimantan.blogspot.com menghadirkan berita dan info unik dari seluruh dunia. pastikan anda senang membaca untuk mengenal dunia.

Kalimantan Timur (Islamic Centre)

Anak-kalimantan.blogspot.com menghadirkan berita dan info unik dari seluruh dunia. pastikan anda senang membaca untuk mengenal dunia.

Kalimantan Barat (Tugu Khatulistiwa)

Anak-kalimantan.blogspot.com menghadirkan berita dan info unik dari seluruh dunia. pastikan anda senang membaca untuk mengenal dunia.

Sabtu, 09 Juni 2012

Ayo Berlibur Ke “Wiken Tanpa Mall”


     Kemana biasanya anda dan keluarga anda menghabiskan akhir pekan atau hari libur anda. Mungkin bagi warga yang tinggal di perkotaan, mall adalah tempat yang paling sering dikunjungi ketika akhir pekan. Memang sih dimall itu serba lengkap, mulai dari tempat belanja, tempat bermain, tempat nonton, sampe tempat makan ada disana. Tapi bagi anda dan keluarga yang bosan dengan mall dan ingin mencoba tempat liburan yang aktif dan edukatif mungkin anda bisa mencoba Wiken Tanpa Mall.

     Wiken Tanpa Mall akan mengajak para orang tua untuk menikmati lingkungan sekitar yang lebih menyenangkan, antara lain mengunjungi berbagai lokasi seperti kebun binatang, museum, planetarium, pantai, sampai taman-taman diseputaran Jakarta. Para peserta aktivitas WTM ini juga akan mengikuti kegiatan-kegiatan menarik seperti bersepeda, melukis tong sampah, menlis surat untuk yang disayang, sampai memainkan permainan tradisional seperti gobak sodor dan ular tangga.

     Wiken Tanpa mall pertama kali dibentuk tahun 2009. WTM dibentuk dengan tujuan menawarkan alternative wisata dan aktivitas kreatif untuk menikmati akhir pekan yang berkualitas bersama keluarga maupun sahabat, mengajak masyarakat untuk memiliki akhir pecan yang kreatif, edukatif, dan menyenangkan, dan mengajak masyarakat untuk lebih memperhatikan lingkungan sekitar.

     WTM bukanlah sebuah komunitas tetap, karena lebih merupakan gerakan pecinta aktivitas akhir pekan. Anda bisa mengecek jadwal kegiatan WTM melalui situs www.wikentanpamall.com. Seru juga ya berlibur dengan suasana edukatif dan dapat mengenal lingkungan. Jadi jangan habiskan waktu libur dengan ke mall terus, sekali-kali isi liburan dengan hal baru biar tidak bosan.

Sumber: kompas

Caviar, Makanan Khas restoran mahal


     Makanan caviar mungkin belum terlalu terkenal di Indonesia. Hal ini wajar saja karena Caviar termasuk makanan mahal sehingga hanya tersedia di restoran mahal. Jadi anda tidak akan menemukan makanan Caviar ini dipinggir jalan atau disupermarket. Caviar adalah makanan yang terbuat dari telur ikan yang sudah diproses dan digarami. Caviar ini biasanya berwarna hitam dan berasal dari telur ikan sturgeon laut kaspia di azerbian, iran rusia dan kazakstan.
  
     Jenis caviar yang paling mahal adalah varian beluga, Ossetra dan Sevruga. Bahkan impor Caviar Beluga pernah dilarang pemerintah AS sejak 2005 karena spesies ini tergolong langka. Sekarang sudah ada beberapa jenis Caviar yang berasal dari jenis ikan lain, misalnya saja ikan cod (skandinavia dan finlandia) dan lumpsucker (jerman). Bahkan di asia, caviar dibuat dari ikan salmon yang kemudian dijadikan isi sushi jepang.
Caviar memang biasanya disajikan oleh Restoran sebagai makanan mahal dan umumnya digunakan sebagai pelengkap makanan lain. Caviar biasanya dipressing untuk kemudian digunakan sebagai olesan selai atau dipotong. Bahkan teknologi pasteurisasi telah tersedia untuk Caviar agar dapat memperpanjang masa simpan Caviar ini.

     Selain rasanya yang enak caviar juga merupakan sumber kalsium dan fosfor, protein, selenium, besi, magnesium, dan vitamin B12, B6, B44, C, A, dan D. caviar juga mengandung asam amino essensial dan non essensial, misalnya arginin, histidin, lysine, isoleusin, dan metionin. Seperti olahan laut lainnya, caviar juga merupakan sumber omega 3 yang menyehatkan bagi jantung.

     Harga caviar ini bisa mencapai puluhan juta lho perkilogramnya, makanya hanya restoran mahal yang mau menyajikannya. Tapi dilihat dari rasa dan manfaat kandungannya, mungkin wajarlah harganya mahal apalagi ikan penghasil caviar ini merupakan ikan langka.

Sumber: www.caviarluxe.com

Tips Menghilangkan Bau Petai


     Setelah sebelumnya kita membahas manfaat dari petai, sekarang saya ingin membagi tips untuk menghilangkan bau petai. Bagi para penyuka petai tentu tidak mau dong nafas menjadi bau karena akan mengganggu ketika akan berkomunikasi. Walaupun tidak bisa menghilangkan secara keseluruhan bau petai, beberapa cara dibawah ini dapat mengurangi efek bau petai.

- Rebus petai cukup lama sebelum diolah. Proses pemasakan dengan panas dapat dilakukan untuk mengurangi bau petai.
- Menggosok gigi setelah makan petai lalu gunakan mouthwash.
- Makan mentimun setelah memakan petai dipercaya dapat menghilangkan bau petai.
- Mengunyah sedikit kopi bubuk setelah makan petai.
- Mengunyah beras setelah makan petai.

     Mudah saja kan tips menghilangkan bau petai. Jadi para penggemar petai jangan khawatir dan takut makan petai karena takut bau mulut. Apalagi petai baik bagi kesehatan jadi tidak salah untuk dikonsumsi. Semoga bermanfaat
 
Sumber: resepbunda

Manfaat Si Bau Petai


     Anda pernah makan petai atau anda gemar mengkonsumsi petai. Jangan khawatir walaupun menyebabkan bau mulut, petai telah terbukti banyak memiliki manfaat bagi tubuh. Sebagian orang tidak senang dengan petai karena baunya dan petai dapat menimbulkan bau mulut. Padahal sebenarnya bau pada petai ini bisa diminimalisasi atau bahkan dihilangkan.

     Pohon petai merupakan pohon tropika dari suku polong-polongan (fabaceae), anak-suku petai-petaian (Mimosoidae). Petai biasa hidup di Indonesia bagian barat. Petai memang memiliki aroma yang tidak sedap, bahkan di Amerika petai dikenal sebagai makanan yang mengerikan didunia lantaran baunya yang menusuk. Bau menusuk dari petai disebabkan asam amino yang terkandung didalam biji petai. Asam amino itu didominasi oleh asam amino yang mengandung unsure sulfur (S). ketika terpecah-pecah menjadi komponen yang lebih kecil, asam amino itu akan menghasilkan berbagai komponen flavor yang sangat bau. Salah satu gas yang terbentuk dari unsure itu adalah gas H2S (Hidrogen Sulfida) yang terkenal sangat bau.

     Ternyata dibalik baunya yang tidak sedap, petai memiliki manfaat yang baik bagi tubuh lho, kandungan petai terdiri dari 3 macam gula alami yaitu sukrosa, fruktosa dan glukosa yang dikombinasikan dengan serat. Karena kandungan gula yang cukup tinggi membuat petai baik sebagai penambah energy. Peneliti mengatakan mengkonsumsi 2 porsi petai perhari dapat menambah suplai tenaga hingga 90 menit. Selain itu, petai mengandung vitamin B yang cukup tinggi. Vitamin B diperlukan tubuh untuk metabolism karbohidrat, lemak dan protein menjadi energy.

     Petai juga memiliki kalium yang tinggi tetapi rendah garam, sehingga petai dapat digunakan untuk mengurangi resiko tekanan darah tinggi dan stroke. Petai yang kaya akan serat juga dapat digunakan untuk mengatasi sembelit. Buah petai juga bermanfaat untuk sembelit karena kaya akan serat. Buah petai juga bermanfaat untuk menetralkan asam lambung dan mengurangi iritasi dengan melapisi permukaan lambung.

     Banyak kan manfaat petai, jadi gak usah malu lagi jika ingin makan petai karena petai sangat baik bagi tubuh.

Sumber: resep bunda   

Kamis, 07 Juni 2012

Bahaya Suntik Botox


     Siapa sih yang tidak mau memiliki kulit wajah yang kencang tanpa kerutan. Terutama bagi para wanita penampilan adalah sangat penting, karena itu para wanita rela melakukan berbagai perawatan baik dengan obat-obatan, bahan kimia, atau bahkan dengan operasi. Salah satunya yang cukup terkenal adalah suntik botox. Pihak kedokteran memang menyatakan bahwa botox aman selama dilakukan oleh dokter terpercaya, tetapi sebenarnya botox juga memiliki efek bahaya bagi kulit.

     Botox merupakan singkatan dari botulinum toxin yang sebenarnya merupakan bakteri beracun. Bakteri ini biasa ditemukan pada makanan kaleng yang sudah kadarluasa yang jika dikonsumsi dapat menyebabkan keracunan hingga kematian. Saat dipakai diwajah, lewat berbagai teknologi, sifat racunnya dikurangi. Karena itu apabila dosis dan cara penyuntikannya salah dapat membuat kulit rusak.

     Cara kerja suntik botox adalah dengan menyuntikan bakteri botulinum Toxin ke wajah. Bakteri ini bisa melemahkan atau menghalangi otot-otot berkontraksi. Alhasil, ketika otot tidak berkontrasi, kulit akan mengencang dan terlihat lebih halus.

     Sebenarnya efek kerja botox ini hanya berlangsung sementara yaitu sekitar 3-6 bulan. Setelah itu otot wajah akan kembali mengkerut. Ketika otot wajah kembali normal, suntik botox dapat meninggalkan efek negative bagi wajah seperti kaku dan susah berekspresi. Karena itu biasanya botox akan menyebabkan kecanduan, setelah efek botox hilang mereka akan mengulangi lagi suntik botox. Pemakaian yang berulang akan membuat otot wajah menipis dan membuat otot gampang kendur.

     Suntik botox juga dapat menimbulkan efek samping pada otot. Otot bisa menjadi tidak simetris, bahkan menimbulkan kelumpuhan. Bukan hanya itu, suntik botox juga dapat menimbulkan rasa sakit dan memar ringan disekitar suntikan. Oleh karena itu jangan melakukan suntik botox disekitar mulut karena dapat mengganggu cara berbicara dan makan.

     Tampil cantik memang tidak ada salahnya. Tapi penggunaan bahan kimia ke tubuh tentu beresiko dan berbahaya. Lebih baik melakukan perawatan dengan cara alami seperti pola makan dan hidup yang baik serta olahraga yang teratur.

Sumber: kompas

Mengenal Tanoreksia



      Kata tanoreksia mungkin terasa asing ditelinga anda. Tapi tahukah anda kalau tanoreksia termasuk salah satu penyakit kelainan yang diderita oleh sebagian orang. Tanoreksia adalah penyakit kecanduan berjemur untuk membuat kulitnya terlihat coklat. Beberapa penderita bahkan tidak sadar bahwa sebenarnya kulitnya bukan berwarna coklat tetapi malah terlihat gosong. Para penderita tanoreksia juga terlihat lebih tua dari umur sebenarnya.

     Selain dengan berjemur para penderita tanoreksia juga senang melakukan tanning pada salon kecantikan. Tanning merupakan alat alternative yang dianggap aman untuk menggelapkan kulit. Alat tanning menghasilkan sinar UVB yang menyebabkan pembakaran lebih yang sebenarnya justru mengubahnya menjadi gelombang UVA. Gelombang UVA diperkirakan dapat menyebabkan kanker kulit dan masalah system kekebalan tubuh.

     Ternyata kelainan Tanoreksia ini juga banyak diderita oleh selebriti dunia. Contohnya saja Paris Hilton dan Lindsay Lohan. Paris Hilton pernah tertangkap kamera paparazzi dalam keadaan gosong selepas ia baru keluar dari sebuah calon kecantikan, lalu menghadiri acara MTV movie Award 2003 dengan kulit terlalu sawo matang.

     Berbeda dengan Lindsay Lohan yang pernah dituntut oleh sebuah perusahaan tanning yang berbasis di Nevada. Lindsay dituntut karena menunggak pembayaran jasa tanning yang sudah dilakukan sejak 2007 hingga 2009 dan menumpuk tagihan sebesar USD 40.000.

     Berjemur sebenarnya merupakan kegiatan yang sehat selama dilakukan dengan benar dan tidak berlebihan. Hal ini berbeda dengan penderita Tanoreksia yang melakukannya hingga berlebihan yang sebenarnya merusak kulit mereka sendiri dan tampak tidak alami. Mari syukuri apa yang kita miliki dengan merawatnya bukan dengan merusaknya. 

Rabu, 06 Juni 2012

Uniknya Sejarah Lampion


     Penggunaan lampion memang sangat erat dengan tradisi cina dan memang bangsa cina lah yang memperkenalkan lampion ini. Ternyata ada sejarah unik lho dibalik penggunaan lampion ini, ikuti terus ceritanya ya. Lampion atau Teng Lo Leng atau Teng Lung, pada awalnya dipakai pada saat ronda malam untuk mencari buronan kejahatan, biasanya lampion ditambah tulisan mandarin dan berwarna merah.

     Lampion biasa digunakan diklenteng pada tanggal 15 bulan 7 dan imlek, untuk tanggal 15 bulan 7 (cio ko) biasanya dipakai lampion berwarna putih untuk penerangan para arwah, sedangkan untuk imlek dipakai warna merah. Ada salah satu cerita unik tentang asal-usul lampion ini, kejadian ini terjadi pada zaman dinasti Ming.

     Dikisahkan ada seorang perampok budiman dengan nama Lie Cu Seng di kota Kaifeng. Dia biasanya merampok ke orang kaya untuk dibagikan ke orang miskin, dan lie Cu Seng juga mempunyai gerombolan anak buahnya. Pada suatu saat dia berencana menyerang kota raja, sebelum melaksanakannya dia melakukan survey terlebih dahulu, dan dia mendapat bahwa persepsi/pandangan masyarakat memandang kelompoknya sebagai kelompok yang kejam.

     Lie Cu Seng pun menjadi bingung dan untuk merubah nama buruknya, dia berpura-pura menjadi rakyat dan mengumumkan bahwa jangan percaya pada berita tersebut, dia menyuruh semua rakyat miskin untuk menggantung lampion didepan rumahnya maka perompak akan memberikan hasil rampokannya, dan pada malam harinya dia merampok orang kaya dan membagikannya dirumah-rumah yang terdapat lampion.

     Sejak saat itu lampion menjadi terkenal, sebagai rasa terima kasih kepada lie Cu Seng rakyat memasang lampion, dan pada akhir tahun baru masyarakat juga memasang lampion sebagai tanda mohon berkah, Ping An di akhir tahun baru.

Sumber: www.sumberalamindah.com

Obati Diabetes Dengan Undur-Undur


     Binatang undur-undur dipercaya sebagai obat diabetes. Hal ini telah terbukti secara medis bahkan para dokter menganjurkan pasiennya untuk memakan binatang undur-undur yang masih hidup tanpa harus dibersihkan air terlebih dahulu karena jika terkena air khasiatnya akan hilang. Undur-undur juga tidak boleh dimakan dalam keadaan mati. Jika anda merasa jijik, pasien bisa memasukkan undur-undur kedalam kapsul kosong lalu dimakan dengan dorongan air.

     Undur-undur adalah sebutan untuk sekelompok serangga dari family Myrmeleontidae. Didunia ini diperkirakan ada sekitar 2000 spesies undur-undur dan mereka tersebar diseluruh dunia, terutama di wilayah bersuhu hangat dan berpasir. Nama “undur-undur” diberikan kepada hewan ini karena kebiasaan larvanya berjalan mundur saat menggali sarang jebakan ditanah. Didaerah barat, hewan ini dikenal dengan nama antilon (semut singa). Nama itu diberikan karena kebiasaan larvanya yang memburu semut secara ganas dengan cara menggali jebakan didalam tanah sehingga dianggap sebagai singanya para semut.

     Kekuatan hidup undur-undur jika ditempat terbuka (bukan didaerah gembur) bisa bertahan selama dua hari, jika disediakan tanah gembur akan dapat bertahan hidup cukup lama. Bubuk roti dapat diberikan sebagai makanannya. Undur-undur hidup pada tanah kering, gembur, tidak lembab, dan biasanya didaerah perkampungan, karena kalau dikota sekarang sudah terkontaminasi dengan gedung bertingkat sehingga tanah berubah menjadi aspal dan tembok. Undur-undur yang berkualitas niasanya terdapat didaerah pegunungan.

     Banyaknya gedung dan bangunan akhir-akhir ini membuat undur-undur semakin sulit didapat. Padahal undur-undur memiliki fungsi penting sebagai obat diabetes. Apalagi diabetes merupakan salah satu penyakit kronis bagi tubuh. Karena itu sudah saatnya bagi kita untuk melestarikan undur-undur dengan menjaga habitatnya.

Sumber: unikanehdidunia

Selasa, 05 Juni 2012

Tips memilih Keramik Dinding



     Pemakaian keramik pada bangunan rumah memang sudah lazim dilakukan. Tapi sekarang pemakaian keramik tidak hanya untuk lantai lho tetapi keramik juga dapat dipakai sebagai pelapis dinding dengan berbagai kelebihannya, seperti kokoh, pilihan corak beragam, hingga aplikasinya yang mudah. Dipasaran saat ini, aneka keramik pelapis dinding banyak ditawarkan dengan harga yang cukup menggiurkan. Namun anda wajib berhati-hati, jangan karena harga murah anda langsung tertarik. Untuk mendapatkan hasil terbaik, sebaiknya sesuaikan berdasar kebutuhan anda serta perhatikan empat hal berikut ini:

Pilih Sesuai Desain

     Sebelum membeli ingatlah terlebih dahulu apa konsep desain rumah anda. Untuk hasil terbaik komunikasikan hal ini dengan arsitek atau desainer yang terpercaya. Konsep desain bisa diawali dengan menyesuaikan corak keramik dan tema interior rumah.

Pilih Sesuai Luas Ruang

     Agar aplikasi keramik pada dinding tepat, anda perlu mengukur luasnya ruangan tersebut. Apabila ruangan cenderung sempit dan terbatas, pilih keramik ukuran 30 cm x 60 cm, 20 cm x 60 cm, atau 25 cm x 45 cm. keramik yang besar akan menghasilkan kesan luas, apalagi bila pola pemasangannya mendatar.

Pilih Sesuai Tempat

     Pertimbangan selanjutnya adalah anda perlu memperhatikan penempatan keramik dinding ini. Anda perlu tahu bahwa keramik dinding memiliki spesifikasi berbeda tergantung peruntukannya. Missal area indoor atau outdoor, area basah atau kering.

Pilih sesuai Anggaran

     Yang terakhir adalah anggaran. Anda harus menyesuaikan pilihan keramik dengan besarnya jumlah dana. Selain ragam motif, warna, dan ukuran, keramik memiliki spesifikasi pula untuk harga dan kualitas. Anda bisa menyurvei harga keramik KW 1 yang harganya sesuai produk showroom, atau KW 2 dan KW 3 dengan harga dibawah kualitas KW1.

Sumber: kompas

Makan Ulat Sagu yuk



     Mendengar kata ulat pasti kita membayangkan hewan kecil yang menjijikkan. Apalagi banyak juga orang yang takut sama ulat. Tapi tahukah anda ternyata ada juga lho ulat yang bisa dimakan. Bahkan ulat ini menjadi menu yang cukup disenangi dibeberapa daerah di Indonesia. Nama ulat yang bisa dimakan ini adalah ulat sagu. Masyarakat Sulawesi selatan telah menjadikan ulat sagu ini sebagai lauk untuk dikonsumsi setiap hari.

     Ulat sagu hidup dipohon sagu yang telah ditebang sebelumnya. Ulat sagu dikenal dengan nama “dutu” oleh masyarakat Sulawesi selatan. Masyarakat biasanya sengaja menebang pohon sagu dan dibiarkan sehingga dijadikan tempat bertelur oleh ulat sagu. Pohon sagu yang telah ditebang selama tiga minggu sudah cukup menampung dutu. Dutu ini kemudian diambil oleh para petani sebagai lauk pauk. Menurut mereka ulat sagu memiliki rasa yang enak dan diyakini dapat menambah stamina tubuh.

     Untuk mendapatkan ulat sagu ini sangatlah gampang dan hanya bermodalkan kapak untuk membelah pohon sagu. Selanjutnya ulat sagu yang telah dikumpulkan ini dicuci bersih dan dibuang kepalanya. Setelah selesai ulat sagu ini dapat dibuat berbagai macam sajian seperti digoreng atau dimasak bersama sayur mayur.

     Selain memiliki rasa yang enak ulat sagu juga memiliki banyak protein yang baik bagi tubuh. Setelah diteliti, secara medis ulat sagu yang dalam bahasa latin disebut Rhynchophorus ferruginenus ini memiliki kandungan 9,34 persen kadar protein serta mengandung sejumlah asam amino essensial yakni asam aspartat 1,84 persen, asam glutamate 2,72 persen, terosin 1,87 persen, lisin 1,97 persen serta methionin 1, 07 persen.

     Ternyata ulat sagu memang memiliki banyak kandungan baik bagi tubuh. Pantas masyarakat yang memakannya merasa lebih berstamina setelah mengkonsumsi ulat sagu. Jadi gimana nih, pengen coba makan ulat sagu yang kaya protein. Jangan lihat bentuknya yang menjijikkan, karena rasanya sebenarnya enak dan kaya manfaat pula.

Sumber: tribunnews

Senin, 04 Juni 2012

Uniknya Manisan Cabe



    Kalau mendengar kata manisan, pasti yang terpikir dalam otak kita adalah manisan buah yang rasanya manis. Tapi bagaimana dengan manisan cabe, coba kira-kira manis apa pedas ya rasanya. Kalau cabe sih sudah pasti pedas rasanya tapi kalau manisan cabe itu manis kog rasanya. Tentu setelah melalui berbagai proseslah yang membuat cabe yang semula pedas jadi terasa manis. Manisan cabe ini telah banyak beredar dipulau jawa, bagi saya yang dikalimantan sampai saat ini sih masih belum menemukan yang jual manisan ini.

Bagi yang mau coba-coba buat boleh deh ikuti langkah-langkah pembuatannya sebagai berikut:
- Cuci bersih cabe dan buang tangkainya
- Belah cabe, buang bijinya beserta urat putihnya.
- Larutkan 1 sdm kapur sirih kedalam 2 liter air, endapkan ambil yang bening.
- Masukkan cabe kedalam air kapur, rendam cabe kedalamnya selama 6 jam.
- Setelah itu cuci cabe sampai bersih dan tiriskan.
- Rebus 500 ml air sampai mendidih kemudian masukkan gula, aduk rata sampai gula larut, kemudian masukkan cabe dan masak sampai cabe layu, setelah itu matikan kompor dan biarkan cabe terendam semalaman.
- Ulangi perebusan esok harinya sampai air mendidih, diamkan kembali, ulangi selama 3 hari sampai cabe terasa manis dan berkurang pedasnya.
- Keringkan manisan cabe lewat sinar matahari atau oven, setelah kering taburi dengan gula.
- Manisan yang telah ditaburi gula segera disimpan dalam toples atau dikemas dalam plastik rapat.

     Gak susah kan membuatnya, memang makan waktu lama untuk membuat cabe yang pedas ini bisa terasa manis. Tapi unik kan kalau sudah jadi dan bisa mengejutkan keluarga dan orang-orang terdekat anda.

Sumber: www.aliccehavana.com

Saluran Televisi Buat Anjing



     Mungkin mendengar saluran televisi buat manusia sudah biasa tetapi bagaimana dengan saluran televisi buat anjing. Dog TV begitu nama saluran televisi ini. Saluran televisi ini khusus menayangkan acara buat anjing kesayangan anda. Saluran ini sekarang sedang berkembang di jaringan televisi  nasional amerika serikat. Saluran ini dibuat bagi anjing yang ditinggal tuannya dirumah sehingga anjing tersebut tidak merasa bosan.

     Isi saluran Dog TV tentu saja tentang hewan berkaki empat itu juga. Suara,warna, dan sudut pengambilan gambar dengan kamera dirancang khusus untuk kesenangan anjing tersebut. “umumnya anjing senang melihat anjing lainnya dilayar,” ujar Beke Luabeach, kepala pemasaran dog TV. Dia menambahkan, burung, monyet, dan zebra juga popular dilayar kaca.  Saluran Dog TV mulai menawarkan siaran melalui internet dari situsnya, dogtv.com, denganbiaya 9,99 dollar AS atau sekitar Rp 90.000 rupiah.

     Jadi yang sayang banget sama anjingnya boleh deh beli saluran ini biar gak bosan anjingnya ketika ditinggal sendirian dirumah. Sayang saluran ini masih terbatas di amerika sana. Jadi buat yang dinegara Indonesia sementara anjingnya disuruh nonton sinetron dulu deh.

Sumber: kompas

Minggu, 03 Juni 2012

Efek Buruk Sinar Matahari Bagi Rambut



     Sinar matahari sebenarnya dapat memberikan efek yang baik bagi tubuh asal tidak berlebihan. Sinar matahari membantu penyerapan vitamin D bagi tubuh. Karena itu banyak yang menyarankan untuk berjemur sebentar dipagi hari untuk kesehatan tubuh. Tapi hal ini tidak berlaku untuk siang hari karena sinar matahari sedang teriknya dan banyak mengandung sinar yang merusak fungsi tubuh. Sinar matahari ini tidak hanya buruk bagi kulit tetapi juga membawa efek negative untuk rambut.

     Sinar matahari (UVA dan UVB) dapat merusak kondisi rambut dengan berbagai cara. Paparan sinar UVA dapat merusak lapisan kutikula yang merupakan lapisan terluar rambut. Jika lapisan kutikula rusak, maka rambut akan mudah patah dan kering. Sinar UVA juga bisa merusak kulit kepala jika tidak terlindung dengan baik, sehingga mudah terkontaminasi radikal bebas yang dapat mempercepat terjadinya penuaan rambut, seperti uban hingga kerontokan rambut.

     Selain itu, jika rambut sering terpapar oleh sinar matahari akan membuat warna rambut pudar dan menyebabkan pecah-pecah pada ujung rambut. Tidak mau rambut anda rusak oleh sinar matahari maka anda harus melakukan pencegahan. Bukan berarti anda harus berada dirumah seharian dan baru keluar malam tetapi gunakan lah pelindung rambut atau topi sehingga rambut tidak terpapar sinar matahari secara langsung.

     Tapi memang ada sebagian orang yang enggan memakai topi mungkin karena kurang pede atau memang tidak terbiasa. Jika anda ingin membiarkan rambut anda tergerai maka gunakanlah kondisioner yang mengandung sunscreen sehingga dapat menggantikan fungsi topi untuk melindungi rambut dari efek buruk sinar matahari.

     Sebagai mahkota kepala, rambut tentu memiliki fungsi yang sangat bernilai. Anda tentu tidak akan pede keluar rumah dengan rambut yang rusak. Karena itu hargailah rambut anda dengan dirawat dan dijaga kesehatannya. Dengan rambut yang sehat dan bagus tentu akan meningkatkan penampilan anda didepan orang lain.

Fakta Unik Kolang Kaling



     Bagi yang senang minum es buah , es teller atau sejenisnya pasti sering menemukan kolang kaling dalam sajian es tersebut. Tapi udah tahu belum apa sih kolang kaling itu. Mungkin sebagian orang berpikir kolang kaling itu termasuk buah, tapi apa benar seperti itu. Mari kita bahas bersama deh kalau gitu.

     Kolang-kaling adalah nama cemilan kenyal berbentuk lonjong dan berwarna putih transparan dan memiliki rasa yang menyegarkan. Mungkin banyak yang menemukan kolang-kaling dengan warna yang unik, sebenarnya warna ini hanyalah hasil pewarna buatan dan bukan warna asli dari kolang-kaling. Kolang-kaling dalam bahasa belanda disebut glibbertjes ini dibuat dari biji pohon aren yang berbentuk pipih dan bergetah.

     Untuk membuat kolang-kaling para pengusaha kolang-kaling biasanya membakar buah aren sampai hangus, kemudian diambil bijinya untuk direbus selama beberapa jam. Biji yang sudah direbus tersebut kemudian direndam dengan larutan air kapur selama beberapa hari hingga terfermentasikan. Kolang-kaling memiliki kadar air sangat tinggi yaitu sekitar 93,8% dalam setiap 100 gramnya. Kolang-kaling juga mengandung 0,69 gram protein, 4 gram karbohidrat, serta kadar abu sekitar 1 gram dan serat kasar 0,95 gram.

     Selain memiliki rasa yang menyegarkan, kolang-kaling juga sangat baik bagi pencernaan kita. Kolang-kaling membantu memperlancar kerja saluran cerna manusia. Jadi sekarang udah tahukan kolang-kaling itu buah apa bukan. Yang perlu diperhatikan adalah hindari mengkonsumsi kolang-kaling dengan pewarna yang berbahaya, karena itu hati-hati jika membeli es. Usahakan tanyakan dulu kepada penjual tentang pembuatannya, atau silakan buat kreasi sendiri karena banyak kog dijual kolang-kaling yang masih murni tanpa pewarna buatan.

Sumber: wikipedia